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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
18/01/2018 |
Data da última atualização: |
19/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LIMA, M. G. A.; DIAS, N. da S.; LIMA, E. F. B.; MACIEL, G. P. S.; VIDAL NETO, F. das C. |
Afiliação: |
MARIA G. A. LIMA, Universidade Estadual do Ceará; NIVIA DA SILVA DIAS PINI, CNPAT; ÉLISON F. B. LIMA, Universidade Federal do Piauí; GABRIELA P. S. MACIEL, Embrapa Agroindústria Tropical, Bolsista; FRANCISCO DAS CHAGAS VIDAL NETO, CNPAT. |
Título: |
Identification and pest status of Holopothrips fulvus (Thysanoptera: Phlaeothripidae) on dwarf-cashew crops in northeastern Brazil. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Entomologia, v. 61, n. 4, p. 271-274, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Associação planta inseto; Cashew crop infestation; Infestação de cajueiro; Plant insect association. |
Thesagro: |
Anacardiaceae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171353/1/NTC17005.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/10/2013 |
Data da última atualização: |
11/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GIONGO, V.; BRANDÃO, S. da S.; MENDES, A. M. S.; COSTA, N. D.; PETRERE, C. |
Afiliação: |
VANDERLISE GIONGO, CPATSA; SHEILA DA SILBA BRANDÃO; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; CIRO PETRERE, CPDEVASF. |
Título: |
Produção de melão em Vertissolo cultivado com adubos verdes em dois sistemas de manejo de solo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma prática de manejo que vem sendo desenvolvida no cultivo de melão é a utilização de coquetéis vegetais, na forma de adubação verde. Assim, o objetivo deste trabalho foi quantificar a produção de fitomassa, a ciclagem e o acúmulo de carbono e nutrientes por coquetéis vegetais e verificar o efeito dos mesmos na produção de melão em um Vertissolo. O experimento foi instalado em Juazeiro-BA. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em esquema fatorial 3x2, com três sistemas de culturas intercalares e dois sistemas de preparo e três repetições. Foram avaliados a fitomassa seca e teores de carbono e nutrientes dos adubos verdes e a produção e qualidade do melão. O coquetel vegetal com predominância de gramíneas e oleaginosas produziu maior quantidade de fitomassa seca e consequentemente acumulou maiores quantidades de carbono e nutrientes. A produtividade e a qualidade dos frutos do meloeiro não foram alteradas em função da adubação verde e do sistema de manejo de solo. |
Palavras-Chave: |
Coquetel vegetal; Melon. |
Thesagro: |
Adubação; Carbono; Cucumis Melo; Melão; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90438/1/Vanderlise.pdf
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Marc: |
LEADER 01811nam a2200253 a 4500 001 1967776 005 2016-01-11 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGIONGO, V. 245 $aProdução de melão em Vertissolo cultivado com adubos verdes em dois sistemas de manejo de solo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo$c2013 520 $aUma prática de manejo que vem sendo desenvolvida no cultivo de melão é a utilização de coquetéis vegetais, na forma de adubação verde. Assim, o objetivo deste trabalho foi quantificar a produção de fitomassa, a ciclagem e o acúmulo de carbono e nutrientes por coquetéis vegetais e verificar o efeito dos mesmos na produção de melão em um Vertissolo. O experimento foi instalado em Juazeiro-BA. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em esquema fatorial 3x2, com três sistemas de culturas intercalares e dois sistemas de preparo e três repetições. Foram avaliados a fitomassa seca e teores de carbono e nutrientes dos adubos verdes e a produção e qualidade do melão. O coquetel vegetal com predominância de gramíneas e oleaginosas produziu maior quantidade de fitomassa seca e consequentemente acumulou maiores quantidades de carbono e nutrientes. A produtividade e a qualidade dos frutos do meloeiro não foram alteradas em função da adubação verde e do sistema de manejo de solo. 650 $aSoil 650 $aAdubação 650 $aCarbono 650 $aCucumis Melo 650 $aMelão 650 $aSolo 653 $aCoquetel vegetal 653 $aMelon 700 1 $aBRANDÃO, S. da S. 700 1 $aMENDES, A. M. S. 700 1 $aCOSTA, N. D. 700 1 $aPETRERE, C.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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